メビウスエナジーウオーター
何にでも使える、サラダ調味料として販売されている酵素水。
えっ?水? 最初はホントにー???と思い使ってみましたが凄い!!
びっくりしました。
作る行程は、味噌や醤油、酒と同じく発酵醸造の技術と同じだそうで
無色透明になるまで何度も繰り返し、その過程で微生物が分解した経験が
抗酸化力となって還元の方向へ導く力に。
原材料は ヨモギ・玄米・ブドウ・バナナ・黒糖・米麹・長芋・昆布・クロレラ・はと麦・アガリスク・酒精・クエン酸
還元力を試しに、野菜にスプレーしてみました。
水洗いしてから全体にかかる様にスプレーして冷蔵庫で保管しました。
ホウレンソウはパリパリで、買ってきた時より元気でした。
もやしは洗ってひげを掃除してビニール袋で保管。茶色くもならず、みずみずしい。
野菜の日持ちがとっても良いです。
今は洗ってから、スプレーして水をはったボールに、野菜や果物をくぐらせてから保管します。
ポイントは先にボールに10プッシュ位してから水をはって下さい。
水流でさらに抗酸化力が増すそうです。
野菜や植物は素直で効果が分かりやすいので試してみましたが、観葉植物は元気になって、新芽がたくさん出てきました。
還元されるかな~♪と、日ごろ食事や飲み物にスプレーしたりしてます。
最近は日焼け止め用としてもスプレー持ち歩いてます。
アトピー肌の人が、かゆみが治まってさらさらして気持ちいいと言ってました。
なんとも不思議な酵素水ですが、まだまだ色々な使いか方があるのでお試し中です。